Via Saffi, 49 01100 VITERBO     |     provinciavt@legalmail.it     |     0761 3131

Tuscia in Tavola

Piatto
SALSICCE IN PADELLA CON OLIVE
Ingredienti
Salsicce bianche 8, olive nere fresche g 500, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, fiori di finocchio selvatico secco.
Istruzioni
In una padella abbastanza larga fare un soffritto con olio di oliva, due spicchi interi di aglio e una fettina di pancetta tagliata a listarelle, mettervi a rosolare le salsicce bianche unite a due a due ed opportunamente forate con la punta di una forchetta, con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando questo sarà evaporato aggiungervi le olive nere insieme con un poco di finocchio secco, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso con la padella coperta e servirle a tavola ben calde.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
 
Valuta questa Pagina
stampa