Via Saffi, 49 01100 VITERBO     |     provinciavt@legalmail.it     |     0761 3131

Tuscia in Tavola

Piatto
SALSICCE IN PADELLA CON PATATE
Ingredienti
Salsicce (2 a persona), patate 1 kg, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, fiori di finocchio selvatico seccati al sole.
Istruzioni
Scegliere delle patate non farinose, sbucciarle, lavarle, tagliarle a tocchetti ed asciugarle poi in un panno di cucina. In una padella fare un soffritto con olio di oliva e due o tre spicchi d’aglio intero quindi farvi rosolare le salsicce, tagliate due a due e punzecchiate con la punta della forchetta, fintanto che non avranno perduto un poco del loro grasso. Quindi togliere dalla padella le salsicce depositandole su un piatto e mettervi le patate tagliate ed asciugate insieme con il finocchio secco selvatico, sale e pepe e lasciarle cuocere finché non saranno bene rosolate. Unirvi allora le salsicce cotte precedentemente, lasciare insaporire per qualche minuto e servirle calde.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
 
Valuta questa Pagina
stampa