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Tuscia in Tavola

Piatto
FILETTI DI PERSICO
Ingredienti
Filetti di persico del lago di Bolsena, sale, olio per friggere, salsa martana.
Istruzioni
Sfilettare 1,5 Kg di persico oppure acquistare 800 grammi di filetti già pronti. Lavarli, asciugarli con un panno di cucina, passarli nella farina da entrambi i lati e successivamente nell’uovo sbattuto e salato, quindi gettarli nell'olio già caldo e lasciarli cuocere da entrambi i lati girandoli con una certa accortezza. Infine metterli a scolare sopra la carta paglia, salarli e servirli caldi, accompagnati da spicchi di limone che ciascuno utilizzerà a proprio piacimento. Appurato il fatto che questo è il modo migliore per gustare i filetti di persico, alcuni usano condire questi filetti con salse varie, compresa la salsa martana che abbiamo descritto a proposito del coregone.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
FILETTI DI PERSICO
 
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