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Tuscia in Tavola

Piatto
FRITTATA CON GLI STRIGOLI
Ingredienti
6 uova, 250 g di strigoli puliti, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, uno spicchio d’aglio, (facoltativa l’aggiunta di formaggio grattugiato secondo i gusti personali).
Istruzioni
Sminuzzare le foglie degli strigoli, mescolarle in una ciotola insieme con le uova, il sale, una puntina di pepe e facoltativamente anche un cucchiaio di formaggio grana grattugiato (o pecorino romano). In una padellina fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine d’oliva, quindi gettate via l’aglio e versateci il composto che farete cuocere da entrambi i lati.Gli strigoli sono un’erba selvatica (Silene vulgaris o inflata) che raramente si trovano in commercio, ma che sono utilizzati, oltre che nelle frittate, anche nei ripieni degli agnolotti, nelle torte rustiche (quiche) ed anche nelle zuppe di verdure, insieme con altre erbe selvatiche.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
FRITTATA CON GLI STRIGOLI
 
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