Via Saffi, 49 01100 VITERBO     |     provinciavt@legalmail.it     |     0761 3131

Tuscia in Tavola

Piatto
BROCCOLI STRASCINATI
Ingredienti
1 kg di broccoli romaneschi, olio extravergine d’oliva, sala pepe, aglio.
Istruzioni
Privare il broccolo romanesco delle foglie esterne, tagliare il fiore in tante piccole cime, come pure le foglie più tenere situate internamente, lavarle in acqua corrente e metterle a lessare in una pentola con acqua salata, senza farle cuocere completamente. In una grande padella di ferro fare un soffritto con olio extravergine d’oliva e aglio a spicchi interi. Quando questo sarà imbiondito gettarlo via e aggiungere le cimette di broccoli, sale, pepe e completare la cottura fino a quando le cimette non saranno rosolate, maneggiando in continuazione con la forchetta (cioè strascinando) affinché non si attacchino al fondo.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
BROCCOLI STRASCINATI
 
Valuta questa Pagina
stampa