Via Saffi, 49 01100 VITERBO     |     provinciavt@legalmail.it     |     0761 3131

Tuscia in Tavola

Piatto
PARMIGIANA DI MELANZANE
Ingredienti
1 kg di melanzane, salsa di pomodoro al basilico, parmigiano, fiordilatte, farina, un uovo, olio extravergine per friggere (oppure olio di arachidi e non quello di semi vari).
Istruzioni
Acquistare delle melanzane viola di prima qualità, lavarle e sbucciarle, quindi tagliarle a fette, nel senso della lunghezza, dello spessore di mezzo centimetro circa, infarinarle, immergerle nell’uovo sbattuto e friggerle immerse completamente nell’olio molto caldo. Dopo tolte dal fuoco metterle ad asciugare su carta assorbente e quando sono pronte disporle in una pirofila a strati sovrapposti, mettendo in ogni strato, sopra le melanzane, delle fettine non troppo spesse di fiordilatte, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro al basilico, preparata a parte, e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Completare l’ultimo strato con le melanzane e la salsa di pomodoro soltanto e conservare il tutto in frigorifero. Una mezz’ora prima di andare in tavola mettere in forno non molto caldo la pirofila e servire il piatto caldo filante.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
PARMIGIANA DI MELANZANE
 
Valuta questa Pagina
stampa