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Tuscia in Tavola

Piatto
CICERCHIATA
Ingredienti
240 g farina, 20 g zucchero, 2 uova, 20 g burro, 1 cucchiaio di vino bianco, olio extra vergine per friggere oppure olio di arachidi; per la glassa 200 g di zucchero e 200 g di miele di millefiori.
Istruzioni
Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il vino, formare dei rotolini del diametro di 1/2 centimetro e tagliarli a palline con il procedimento degli gnocchi ma piccoli come dei ceci(da qui il nome cicerchiata). Friggerli e scolarli nella carta assorbente. Far caramellare poi lo zucchero insieme al miele e unirci le palline fritte. Adagiare il composto su alcune foglie di limone o di alloro, disponendo le palline a montagnola o grossa ciambella.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
CICERCHIATA
 
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