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Tuscia in Tavola

Piatto
FRITTELLE DI RISO
Ingredienti
250 g di riso, 750 g di latte, 100-200 g di farina, 3 uova, sale, rhum, 100-150 g di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, 150 g di uvetta, 1 bustina di cannella, buccia di limone o di arancia, lievito.
Istruzioni
Fare cuocere il riso nel latte allungato con un poco di acqua e sale, scolarlo e lasciarlo raffreddare. In una terrina lavorare 3 rossi d’uovo con lo zucchero sciolto nel latte, insieme con la farina quanto basta, aggiungere l’uvetta lavata e tenuta a bagno nel vino, la cannella, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone o di un arancio, qualche cucchiaio di rhum, una bustina di Pane degli Angeli e due chiare d’uovo montate a neve. Incorporarvi il riso, aggiustare il sapore, con l’eventuale aggiunta di altro zucchero, e la consistenza dell’impasto, che deve risultare simile ad una pastella piuttosto densa, e lasciarlo riposare per un’oretta. In una padella o nella friggitrice, contenente olio extravergine d’oliva o di arachidi, caldo al punto giusto, gettarvi dentro delle cucchiate abbondanti di questo impasto in modo da ottenere delle frittelle della grandezza desiderata, che lascerete cuocere da entrambi il lati, fino alla doratura della superficie esterna. Una volta estratte, si depositino su carta assorbente di cucina e si spolverizzino abbondantemente con zucchero a velo.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
FRITTELLE DI RISO
 
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