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Tuscia in Tavola

Piatto
RAVIOLI FRITTI CON LA RICOTTA
Ingredienti
Per la pasta: farina 500 g, uova 2, burro, latte, zucchero, sale. Per il ripieno: ricotta 600 g, zucchero 250 g, 1 uovo intero e un rosso, cannella una bustina, un limone, rhum.
Istruzioni
Fare la pasta con la farina, un uovo intero più un rosso, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte (un bicchiere circa) quanto ne raccoglie la farina. Dopo averla ben impastata, lasciarla riposare per una mezz’ora poi distenderla a sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm. A parte preparare un impasto con 600 g ricotta, 200 g di zucchero o poco più secondo i gusti, mezza bustina di cannella, due uova, la buccia grattugiata di un limone e due bicchierini di rhum. Amalgamare bene il tutto e quindi depositare con il cucchiaio delle pallottoline, a distanza di 10-12 cm. una dall'altra, sulle strisce di pasta, che verranno poi ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali. Tagliare i ravioli a forma di mezzaluna con l'apposita rotellina, comprimendo i bordi e bucandoli poi con la punta della forchetta e metterli a friggere nell’olio caldo. Dopo cotti adagiarli sulla carta assorbente e spolverizzarli con zucchero a velo.
Ricette Tratte Da
ITALO ARIETI, Tuscia a Tavola. Ricette, Curiosità, Prodotti, Tradizioni gastronomiche della Provincia di Viterbo, VI edizione, Primaprint, Viterbo 2005.
RAVIOLI FRITTI CON LA RICOTTA
 
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